Nach dem Frühstück fahren wir nach Burlington Downtown und spazieren durch die Stadt.
Burlington ist mit 44.743 Einwohnern die größte Stadt des US-Bundesstaates Vermont und es gibt sogar eine Fußgängerzone. Wir schlendern gemütlich entlang der Geschäfte und imposanten Gebäude.





Dann spazieren wir an der Waterfront und finden einige wirklich schöne und vor allem große Graffitis.







Der „Star“ der Gegend ist aber der Lake Champlain, welcher zwischen den Bundesstaaten Vermont und New York sowie der kanadischen Provinz Quebec liegt. Der See ist der sechstgrößte Süßwassersee in den USA und erstreckt sich über eine Fläche von etwa 1.269 Quadratkilometern. Seine maximale Tiefe beträgt ungefähr 120 Meter.
Der Lake Champlain ist auch für seine Legende über ein angebliches Ungeheuer, das oft als „Champ“ bezeichnet wird, bekannt. Ähnlich dem schottischen Loch Ness Monster, ist Champ Gegenstand zahlreicher Augenzeugenberichte und Spekulationen.
Wir machen eine Schifffahrt mit der Spirit of Ethan Allen und halten Ausschau. Währenddessen stärken wir uns an einer leckeren Antipasti-Platte.









Das Seemonster „Champ“ haben wir dann doch noch gefunden – bzw. eigentlich Hundn.
Und ein Navy Memorial mit einem Seemann, der aufs Meer blickt haben wir auch noch entdeckt.


Einen kurzen Abstecher fahren wir zum höchsten Aktenschrank der Welt 😂


Jetzt fahren wir auf eine der Inseln im Lake Champlain und besuchen die Snow Farm Vineyard & Winery.
Das Weingut wurde im Jahr 1992 von Weinliebhabern gegründet um hochwertige Weine in Vermont anzubauen und herzustellen. Sie pflanzten Weinreben, die gut zum Klima und Boden von Vermont passten und konzentrierten sich auf Sorten wie Marquette, La Crescent, La Crosse und andere, die in kühleren Klimazonen gedeihen. 1996 brachten sie ihre erste Weinlese ein. Seither hat sich ihr Sortiment erweitert und ihre Weine haben bereits einige Preise eingeheimst.
Wir schmökern in der Weinkarte und verkosten dann 5 Weine und einen Maple Likör.






Nachdem im Shop dann eine Flasche Fox Hill Maple mitgehen musste, verabschiedet uns ein großer Frosch.
Wir fahren nur ein kleines Stück weiter auf die Allenholm Farm, dem ältesten kommerziellen Apfelgarten in Vermont. Er ist seit 1870 im Besitz der Familie Allen welche Apfelmus, gewürzte Apfelbutter, Marmeladen und Gelees aber auch frische Apfelkuchen herstellen. Ebenfalls bekommt man hier selbst produzieren Maple Syrup, der wie alles andere in einem kleinen Shop erworben werden kann.
Ein besonders beliebter Genuss ist ein Maple Creemee, ein Vanille-Softeis mit Ahornsirup. Das muss Claudia kosten und bekommt noch Maple Crumbles dazu! Mmmmmh, lecker! Die Ziegen im Streichelzoo würden auch gerne kosten.




Nun fahren wir noch in den Supermarkt und organisieren Abendessen bevor wir wieder ins Hotel Days Inn by Wyndham Colchester Burlington fahren.
Tagesinfos:
9.040 Schritte und dabei 6,9 km zurückgelegt
83 km gefahren – Strecke